... И всё.
День третий
В этот день было четыре пункта программы.
1. Осмотр центра защиты от стихийных бедствий.
Как рассказывал Максим(тот самый гид)), у них раз в полгода(по моему: точно помню, что больше чем раз в год) проводится инструктаж. Там нас водили в комнату, имитирующую землетресение и можно было установить любую силу из представленных(предоставлялись те землетрясения, через которые прошли японские города и на экране показывалась картинка, что происходило в каждый момент времени, пока шли толчки). Оказывается, когда начинаются толчки, нужно схватить подушку или т.п., накрыть голову(защита от падающих предметов) и переждать, после того, как толчки закончились, нестись из дома, предварительно отключив газ и счётчик. Сначала кажется, смешно-смешно, а потом понимаешь, какая это жуть. Падающих предметов не было, а если б были, то было бы ещё страшнее!
Потом демонстрировали силу тайфуна: надели очки, схватились за поручень и нам в лицо из турбин каааааааак задует! Причёски были просто великолепны)))))))
Ещё мы тушили пожар, спасались из задымлённой комнаты и смотрели фильм про реальные катастрофы.
Фоток пока нет, ибо с других фотоаппаратов ещё не скинули архивы(( Будут, выложу.
читать дальшеПотом был обед. Это был настоящий квест! Вообще - Япония для неподготовленного человека - страна квестов. Например заходишь в здание и думаешь, за каим же закуточком находится эскалатор на последующие этажи?! Или, как в этот раз, найти забегаловку в не центральном районе и чтоб всем угодить)) Ходили-ходилии... Нет, бегали-бегали! Макс медленно ходить не умеет)))) И мы, такие, за ним, как цыплята за курицей)))))))))) Нашли шиккарное местечко: маленькое, исключительно для своих, кухонька малюсенькая, на одного человека. Древний игровой аппарат в виде столика(там электронно в маджонг играли два завсегдатая) и стеллаж со спортивной старой мангой от пола до потолка. И ооочень вкусно! Да и достаточно быстро. Так что тему для разговоров на полгода, помимо политики и погоды мы предоставили!
Это моя порция:
А это знаменитый омлет омурайсу! Крохотная порция, да))
А это результат пробежки в поисках едальни.
Милая японская дама в чёрных легинсах и перчатках в +27
Соберёшь 860 крышек, поможешь одному ребёнку. Каким макаром - не знаю, ибо моего японского не хватает, а звать обратно гида, так меня свои бы прибили:болтаться по жаре 40 минут, пешком, на голодный желудок...
ящик для сбора мусорных мешков.
всё для собак, груминг прилагается))
тут и так всё понятно
коляска в магазине типа общего большого супермаркета
2. Занятия по японскому языку с волонтёрами.
Волонтёры - бабушки и дедушки, которые решили заниматься русским языком. У меня была чудесная Гото-сан. Мы с ней болтали на всякие цветочные темы, по фотографиям и каталогу выясняли, как называются цветы на том и другом языке, выяснили, что обе любим в процессе готовки читать/смотреть и результат у обеих бывает плачевным)) Она меня постоянно поправляла, что обычные японцы не делают. Макс рассказывал, что по приезду он просил, чтоб его поправляли, но нииииикто этого не делал, а сейчас смеются , как странно он разговаривал в самом начале.
Нам с волонтёрами нужно было подготовить самопредставление минуты на три, соответственно на ниппонском. Забегая вперёд скажу, что несмотря на то, что свой рассказ я написала с утра в день представления, после правки Гото-сан мне пришлось свернуться на середине, ибо получилось слишком много)))))))
Я болтала(ну, громко сказано, пыталась)) больше всех))))))
Всего таких занятий было три.
3.Музей айнской культуры.
Айны - коренное населений японских островов. Дольше всего они жили именно на Хоккайдо и т.к. сам остров начал заселяться в 19 веке, когда же были все перетрубации с открытием Японии миру, то именно на Хоккайдо они и смогли сохраниться, как нация. Сначала их гоняли(как всегда), а теперь айном быть модно. Нда! Ну, ладно, не нам, с нашей историей, судить.
Было у нас два экскурсовода: девушка в помещении и парень на уличной экспозиции.
Девушка рассказывала по бумажке, ибо работала в музее всего ничего, много извинялась, мы простили))
Ловушка на медведя: при срабатывании стрела впивалась в попу(вообще-то медведь - одно из главнейших айнских божеств, что не мешало на него охотиться и проводить с ним всякие обряды с последующим умерщвлением и съеданием)
Всякие мужские штучки
Доска с миской, ставилась при гостях
Изумительное айнское шитьё! Шили они из рыбьей кожи, меха, лыка(только не липового), а потом к ним пришёл и хлопок из Китая
Этот элемент - пришивной, причём кромка подвёрнута!И всё это сделано руками!
Лодка в натуральную величину, на ней плавали и на материк.
А парня я поразила в самое сердце! У меня по кроссовку ползла гусеница, пушистая-пушистая! Ну, я позволила ей попозировать, а потом сняла её аккуратно пальцем и пересадила её на веточку. Так у бедного японца, по рассказам сотоварищей были такие круглые глаза! DDDDDD оказывается, японцы терпеть не могут насекомых, все, и мужчины и женщины, женское населения так вообще впадает в истерику и моё, такое не типично женское поведение... Бедный мальчик! )))))
Ещё, как оказалось, японцы не любят, когда что-то идёт не по плану. Вот, ходим мы за мальчиком, слушаем. Слушаем. Слушаем... А потом начинаем задавать вопросы.
Ха!
Мало того! Когда он попытался отделаться и перейти к последующей части запланированного рассказа, я, пиявка такая, выказала своё неудовлетворение и затребовала подробностей! А именно: мне стало интересно, по какому принципу строились семьи: у каждой свой тотем или ка-то иначе? А потом меня понесло в космологию и мне захотелось узнать, а как произошли айны... Эх, бееееедный мальчик!!
Да, я противная, я знаю
Но в конце экскурсии нам повезло: приехали настоящие айны и среди них был такой важный дядька, который типа шамана, что ли... Тут я не настаивала, ибо мне общую космологию рассказали: посреди моря опустилась сова и в когтях принесла землю из которой появились японские острова. Потом на них пришёл медведь и появились первые айны. Ну, да, подробно, как же... )) Я, как бы понимаю, что легенды затерялись и т.п., но всё таки...
Помимо совы и медведя божеством является и касатка.
Ещё боги любят петь и веселиться.
Но палочки с айнским узором я лично для себя приобрела, да!
4. Онсэн.
Это был сааааамый ожидаемый момент всей программы! Как же: столько слышали/смотрели/читали и тут!..
И тут начались всякие приключения!
Городок, куда нас привезли, небольшой. Много заброшенных гостиниц, что грустно. Зато много где можно ходить и смотреть. А народу - мааааалоооо! Больше всего отдыхающих мы встретили после ужинной прогулки. Но, по порядку.
Наш, женский, номер. Мужской был чуть поменьше, но не менее уютный. На ночь столы сдвигались, а на пол стелились футоны.
Вид с моста!
А это, а это!.. Это иллюстрация к аниме "Унесённые призраками"! Вот этот кадр(вот, нет у меня ночной съёмки, нет ) - как пароход, подплывающий к причалу, который первым видит Чихиро! А если учесть, что увидеть сразу эту гостиницу невозможно из-за крутого спуска и пышного озеленения(мы втроём, я, Макс, и Настя, хозяйка фотоаппарата,ночью экспериментировали, как лучше снять ночной кадр, минут 15)) и она выныривает вдруг!
А этот кусочек - задняя часть бани, где Чихиро бегала туда-сюда, вверх и вниз. Кто смотрел - тот поймёт!
Это та самая речка, что была снята выше, с моста. И меня, конечно же, понесло на камни! У кого-то есть это фотофакт))
Туалет в маленьком парке у речки. Обратите внимание: писуар дверью не оснащён))
Это была наша первая прогулка после заселения. Произведена она была с единственной целью: купить яйца! Эти яйца мы варили в специально отведённом месте в горячем источнике! Считается, что это очень полезно. Варятся они минут 40 и мы решили засунуть их в заветное место перед нашим ужином, а потом взять и, так сказать, на десерт употребить)))
Купили 8шт, по одному на брата. В Японии яйца продаются по 10, по 6шт., по 2 и, как оказалось, по...
Бывает и так!
Ну, мы нашли упаковки на 6 и на 2 штуки.
Пришли. Начинаем закладывать яйца в пакет. И тут, из-за кое чьей криворукости оказалось, что яйца в двуштучной упаковке - сварены! В мешочек!
В общем, как в той считалочке про негритят, их осталось семь!
Ладно, заложили 6 сырых и одно недоваренное в пакет, зацепили на спец.палку, загрузили в источник(+60) и ушли на ужин.
Ужин на нас, как спойлерили Макс и Катя(моя соседка по комнате, третий раз в такой поездке) не глядел, зато махал.
Передо мной стоит мисочка с крышкой, из неё,при открытии, нам махала клешня краба))
Умопомрочительно вкусный сладкий тофу!!! Мне больше нигде не попался(((((((((
Ужин был исключительно традиционным, так же и завтрак. Ужин я, в отличии от завтрака, съела весь. Там были разные водоросли, сырая и жареная рыбка, два вида супчика(с крабом и мисо) и отдельная жаровня с маслом, где мы обжаривали кусочки овощей, грибов, морепродуктов в процессе получения удовольствия)) Ну, и, конечно же, рис! В отдельно стоящей бадейке. Этой бадейкой можно было накормить всех нас и без всяких других деликатесов!
Потом мы, решив, что незачем катиться обожранными колобками в онсэн, пошли на вечерний моцион. За яйцами мы пошли!
Пришли, смотрим. Пакет лежит на камнях, а на дне три яйца, наслаждаются горячими ваннами. Кто-то наши яйца спёр!
Ну, три-то осталось! И тут начался процесс по извлечению яиц из... ну, не кипятка, но руку обварит качественно, да!
Сначала мы пытались использовать палки для пакетов в качестве палочек для еды. Но... Не, я знаю, что плохому танцору и паркет мешает))))
В общем, это номер не прошёл.
Да, весь процесс проистекал под раскаты гомерического хохота и всякие комментарии и советы!
И тут мы вспомнили, что выше по склону есть фонтанчик с каппами, где есть ковшик(которым надо воду каппе в наголовное блюдечко залить и тогда будет изортаполивательный каппа). Пошла толпа за ковшиком. На полдороги я и Настя откололись от коллектива и вернулись охранять оставшиеся яйца(спугнув от них какую-то парочку, да))
Понятно, что с помощью ковшика процесс пошёл быстрее. Своё мы достали. Но ковшик-то надо вернуть! Попёрлись мы обратно.
И, да! Все эти наши променады на плэнере проходили мимо ремонта дорожного покрытия(всё как надо: огорожено, свет с ярким клоуном, рабочие в шлемах, полицейские вверху и внизу дороги с мигающей палочкой). Мне... нет, нам всем было интересно, а что же думали эти самые рабочие, глядя на слоняющихся туда-сюда гейдзинов, причём в короткое время и без видимой цели и большой толпой?! Продефелировали мы так пять раз. За 20 минут)))))))
Затем мы пошли греть ноги в общественную ногокупальню. Ну, источник на улице под навесом, если всем сесть, то человек 10-12 уместятся. Сначала мы спугнули двух парней. Всё таки юката на парнях смотрится офигенно! У меня появился свой кинк Пояс, повязанный на бёдрах, распахнутая грудь... Ммм! Исключительно неприличные мысли)))))))))
Следом подошла парочка, но мы с ними, вернее наш единственный и неповторимый(не гид) по здоровался, чем засмущал коренное население)) Тут мы решили съесть яйца. Было вкусно! Особенно с соусом от тех самых двух яиц, который остался в моём кармане))
Блин, я уже устала писать!
В общем, вернулись мы и устремились в непосредственно онсэн.
Фотографировать в самом онсэне нельзя. Но ведь хочется!! И мы, контрабандно, протащили туда телефон Т.к. меня одной нет, то общественную фотку выкладывать не буду по просьбам недоваренных русалок))
Небольшой бассейн с горячей водой под открытым небом и окружённый высоким забором. Мужская часть была рядом, мы слышали трёп Макса с Валентином, так же как и они наш, но ничего было толком не разобрать.
Но это непередаваемый кайф: горячая вода, ночное небо и прохладный ветерок! Вкупе с моим больным горлом))))
Нафиг горло! Кайфуем!
Это мы изображаем... Ну, господина мы ждём!!
А это тот самый завтрак. И вот тут была первая вещь, которую я вообще не приняла:какие-то моллюски в собственном соку. Беее! Даже натто(на переднем плане)мне показался вполне приемлемым(или показались, ибо бобы? Или показалось, ибо блюдо?.. Хбз! ) В общем на пол порции меня хватило)) А Катерина, что в третий раз, умяла всю порцию! Как кошка гречку))))))
В этот день было четыре пункта программы.
1. Осмотр центра защиты от стихийных бедствий.
Как рассказывал Максим(тот самый гид)), у них раз в полгода(по моему: точно помню, что больше чем раз в год) проводится инструктаж. Там нас водили в комнату, имитирующую землетресение и можно было установить любую силу из представленных(предоставлялись те землетрясения, через которые прошли японские города и на экране показывалась картинка, что происходило в каждый момент времени, пока шли толчки). Оказывается, когда начинаются толчки, нужно схватить подушку или т.п., накрыть голову(защита от падающих предметов) и переждать, после того, как толчки закончились, нестись из дома, предварительно отключив газ и счётчик. Сначала кажется, смешно-смешно, а потом понимаешь, какая это жуть. Падающих предметов не было, а если б были, то было бы ещё страшнее!
Потом демонстрировали силу тайфуна: надели очки, схватились за поручень и нам в лицо из турбин каааааааак задует! Причёски были просто великолепны)))))))
Ещё мы тушили пожар, спасались из задымлённой комнаты и смотрели фильм про реальные катастрофы.
Фоток пока нет, ибо с других фотоаппаратов ещё не скинули архивы(( Будут, выложу.
читать дальшеПотом был обед. Это был настоящий квест! Вообще - Япония для неподготовленного человека - страна квестов. Например заходишь в здание и думаешь, за каим же закуточком находится эскалатор на последующие этажи?! Или, как в этот раз, найти забегаловку в не центральном районе и чтоб всем угодить)) Ходили-ходилии... Нет, бегали-бегали! Макс медленно ходить не умеет)))) И мы, такие, за ним, как цыплята за курицей)))))))))) Нашли шиккарное местечко: маленькое, исключительно для своих, кухонька малюсенькая, на одного человека. Древний игровой аппарат в виде столика(там электронно в маджонг играли два завсегдатая) и стеллаж со спортивной старой мангой от пола до потолка. И ооочень вкусно! Да и достаточно быстро. Так что тему для разговоров на полгода, помимо политики и погоды мы предоставили!
Это моя порция:
А это знаменитый омлет омурайсу! Крохотная порция, да))
А это результат пробежки в поисках едальни.
Милая японская дама в чёрных легинсах и перчатках в +27
Соберёшь 860 крышек, поможешь одному ребёнку. Каким макаром - не знаю, ибо моего японского не хватает, а звать обратно гида, так меня свои бы прибили:болтаться по жаре 40 минут, пешком, на голодный желудок...
ящик для сбора мусорных мешков.
всё для собак, груминг прилагается))
тут и так всё понятно
коляска в магазине типа общего большого супермаркета
2. Занятия по японскому языку с волонтёрами.
Волонтёры - бабушки и дедушки, которые решили заниматься русским языком. У меня была чудесная Гото-сан. Мы с ней болтали на всякие цветочные темы, по фотографиям и каталогу выясняли, как называются цветы на том и другом языке, выяснили, что обе любим в процессе готовки читать/смотреть и результат у обеих бывает плачевным)) Она меня постоянно поправляла, что обычные японцы не делают. Макс рассказывал, что по приезду он просил, чтоб его поправляли, но нииииикто этого не делал, а сейчас смеются , как странно он разговаривал в самом начале.
Нам с волонтёрами нужно было подготовить самопредставление минуты на три, соответственно на ниппонском. Забегая вперёд скажу, что несмотря на то, что свой рассказ я написала с утра в день представления, после правки Гото-сан мне пришлось свернуться на середине, ибо получилось слишком много)))))))
Я болтала(ну, громко сказано, пыталась)) больше всех))))))
Всего таких занятий было три.
3.Музей айнской культуры.
Айны - коренное населений японских островов. Дольше всего они жили именно на Хоккайдо и т.к. сам остров начал заселяться в 19 веке, когда же были все перетрубации с открытием Японии миру, то именно на Хоккайдо они и смогли сохраниться, как нация. Сначала их гоняли(как всегда), а теперь айном быть модно. Нда! Ну, ладно, не нам, с нашей историей, судить.
Было у нас два экскурсовода: девушка в помещении и парень на уличной экспозиции.
Девушка рассказывала по бумажке, ибо работала в музее всего ничего, много извинялась, мы простили))
Ловушка на медведя: при срабатывании стрела впивалась в попу(вообще-то медведь - одно из главнейших айнских божеств, что не мешало на него охотиться и проводить с ним всякие обряды с последующим умерщвлением и съеданием)
Всякие мужские штучки
Доска с миской, ставилась при гостях
Изумительное айнское шитьё! Шили они из рыбьей кожи, меха, лыка(только не липового), а потом к ним пришёл и хлопок из Китая
Этот элемент - пришивной, причём кромка подвёрнута!И всё это сделано руками!
Лодка в натуральную величину, на ней плавали и на материк.
А парня я поразила в самое сердце! У меня по кроссовку ползла гусеница, пушистая-пушистая! Ну, я позволила ей попозировать, а потом сняла её аккуратно пальцем и пересадила её на веточку. Так у бедного японца, по рассказам сотоварищей были такие круглые глаза! DDDDDD оказывается, японцы терпеть не могут насекомых, все, и мужчины и женщины, женское населения так вообще впадает в истерику и моё, такое не типично женское поведение... Бедный мальчик! )))))
Ещё, как оказалось, японцы не любят, когда что-то идёт не по плану. Вот, ходим мы за мальчиком, слушаем. Слушаем. Слушаем... А потом начинаем задавать вопросы.
Ха!
Мало того! Когда он попытался отделаться и перейти к последующей части запланированного рассказа, я, пиявка такая, выказала своё неудовлетворение и затребовала подробностей! А именно: мне стало интересно, по какому принципу строились семьи: у каждой свой тотем или ка-то иначе? А потом меня понесло в космологию и мне захотелось узнать, а как произошли айны... Эх, бееееедный мальчик!!
Да, я противная, я знаю
Но в конце экскурсии нам повезло: приехали настоящие айны и среди них был такой важный дядька, который типа шамана, что ли... Тут я не настаивала, ибо мне общую космологию рассказали: посреди моря опустилась сова и в когтях принесла землю из которой появились японские острова. Потом на них пришёл медведь и появились первые айны. Ну, да, подробно, как же... )) Я, как бы понимаю, что легенды затерялись и т.п., но всё таки...
Помимо совы и медведя божеством является и касатка.
Ещё боги любят петь и веселиться.
Но палочки с айнским узором я лично для себя приобрела, да!
4. Онсэн.
Это был сааааамый ожидаемый момент всей программы! Как же: столько слышали/смотрели/читали и тут!..
И тут начались всякие приключения!
Городок, куда нас привезли, небольшой. Много заброшенных гостиниц, что грустно. Зато много где можно ходить и смотреть. А народу - мааааалоооо! Больше всего отдыхающих мы встретили после ужинной прогулки. Но, по порядку.
Наш, женский, номер. Мужской был чуть поменьше, но не менее уютный. На ночь столы сдвигались, а на пол стелились футоны.
Вид с моста!
А это, а это!.. Это иллюстрация к аниме "Унесённые призраками"! Вот этот кадр(вот, нет у меня ночной съёмки, нет ) - как пароход, подплывающий к причалу, который первым видит Чихиро! А если учесть, что увидеть сразу эту гостиницу невозможно из-за крутого спуска и пышного озеленения(мы втроём, я, Макс, и Настя, хозяйка фотоаппарата,ночью экспериментировали, как лучше снять ночной кадр, минут 15)) и она выныривает вдруг!
А этот кусочек - задняя часть бани, где Чихиро бегала туда-сюда, вверх и вниз. Кто смотрел - тот поймёт!
Это та самая речка, что была снята выше, с моста. И меня, конечно же, понесло на камни! У кого-то есть это фотофакт))
Туалет в маленьком парке у речки. Обратите внимание: писуар дверью не оснащён))
Это была наша первая прогулка после заселения. Произведена она была с единственной целью: купить яйца! Эти яйца мы варили в специально отведённом месте в горячем источнике! Считается, что это очень полезно. Варятся они минут 40 и мы решили засунуть их в заветное место перед нашим ужином, а потом взять и, так сказать, на десерт употребить)))
Купили 8шт, по одному на брата. В Японии яйца продаются по 10, по 6шт., по 2 и, как оказалось, по...
Бывает и так!
Ну, мы нашли упаковки на 6 и на 2 штуки.
Пришли. Начинаем закладывать яйца в пакет. И тут, из-за кое чьей криворукости оказалось, что яйца в двуштучной упаковке - сварены! В мешочек!
В общем, как в той считалочке про негритят, их осталось семь!
Ладно, заложили 6 сырых и одно недоваренное в пакет, зацепили на спец.палку, загрузили в источник(+60) и ушли на ужин.
Ужин на нас, как спойлерили Макс и Катя(моя соседка по комнате, третий раз в такой поездке) не глядел, зато махал.
Передо мной стоит мисочка с крышкой, из неё,при открытии, нам махала клешня краба))
Умопомрочительно вкусный сладкий тофу!!! Мне больше нигде не попался(((((((((
Ужин был исключительно традиционным, так же и завтрак. Ужин я, в отличии от завтрака, съела весь. Там были разные водоросли, сырая и жареная рыбка, два вида супчика(с крабом и мисо) и отдельная жаровня с маслом, где мы обжаривали кусочки овощей, грибов, морепродуктов в процессе получения удовольствия)) Ну, и, конечно же, рис! В отдельно стоящей бадейке. Этой бадейкой можно было накормить всех нас и без всяких других деликатесов!
Потом мы, решив, что незачем катиться обожранными колобками в онсэн, пошли на вечерний моцион. За яйцами мы пошли!
Пришли, смотрим. Пакет лежит на камнях, а на дне три яйца, наслаждаются горячими ваннами. Кто-то наши яйца спёр!
Ну, три-то осталось! И тут начался процесс по извлечению яиц из... ну, не кипятка, но руку обварит качественно, да!
Сначала мы пытались использовать палки для пакетов в качестве палочек для еды. Но... Не, я знаю, что плохому танцору и паркет мешает))))
В общем, это номер не прошёл.
Да, весь процесс проистекал под раскаты гомерического хохота и всякие комментарии и советы!
И тут мы вспомнили, что выше по склону есть фонтанчик с каппами, где есть ковшик(которым надо воду каппе в наголовное блюдечко залить и тогда будет изортаполивательный каппа). Пошла толпа за ковшиком. На полдороги я и Настя откололись от коллектива и вернулись охранять оставшиеся яйца(спугнув от них какую-то парочку, да))
Понятно, что с помощью ковшика процесс пошёл быстрее. Своё мы достали. Но ковшик-то надо вернуть! Попёрлись мы обратно.
И, да! Все эти наши променады на плэнере проходили мимо ремонта дорожного покрытия(всё как надо: огорожено, свет с ярким клоуном, рабочие в шлемах, полицейские вверху и внизу дороги с мигающей палочкой). Мне... нет, нам всем было интересно, а что же думали эти самые рабочие, глядя на слоняющихся туда-сюда гейдзинов, причём в короткое время и без видимой цели и большой толпой?! Продефелировали мы так пять раз. За 20 минут)))))))
Затем мы пошли греть ноги в общественную ногокупальню. Ну, источник на улице под навесом, если всем сесть, то человек 10-12 уместятся. Сначала мы спугнули двух парней. Всё таки юката на парнях смотрится офигенно! У меня появился свой кинк Пояс, повязанный на бёдрах, распахнутая грудь... Ммм! Исключительно неприличные мысли)))))))))
Следом подошла парочка, но мы с ними, вернее наш единственный и неповторимый(не гид) по здоровался, чем засмущал коренное население)) Тут мы решили съесть яйца. Было вкусно! Особенно с соусом от тех самых двух яиц, который остался в моём кармане))
Блин, я уже устала писать!
В общем, вернулись мы и устремились в непосредственно онсэн.
Фотографировать в самом онсэне нельзя. Но ведь хочется!! И мы, контрабандно, протащили туда телефон Т.к. меня одной нет, то общественную фотку выкладывать не буду по просьбам недоваренных русалок))
Небольшой бассейн с горячей водой под открытым небом и окружённый высоким забором. Мужская часть была рядом, мы слышали трёп Макса с Валентином, так же как и они наш, но ничего было толком не разобрать.
Но это непередаваемый кайф: горячая вода, ночное небо и прохладный ветерок! Вкупе с моим больным горлом))))
Нафиг горло! Кайфуем!
Это мы изображаем... Ну, господина мы ждём!!
А это тот самый завтрак. И вот тут была первая вещь, которую я вообще не приняла:какие-то моллюски в собственном соку. Беее! Даже натто(на переднем плане)мне показался вполне приемлемым(или показались, ибо бобы? Или показалось, ибо блюдо?.. Хбз! ) В общем на пол порции меня хватило)) А Катерина, что в третий раз, умяла всю порцию! Как кошка гречку))))))
@темы: Япония, И снова, здравствуйте!, Саппоро
и кто бы мог подумать, что в Японии что-то могут спереть. Вроде бы репутация у людей кристальная.
А по поводу репутации... У парней кошелёк в заднем кармане, девчонки идут, рот не закрывантся, за спиной расстёгнутые рюкзаки и всё это в толпе!
В тае купила две латексных подушки, маме и дитятюшке(при этом сама на ней сплю, когда к доче приезжаю)))
失礼します。
ECO CAP - это такое общественное движение по сбору и переработке крышечек от бутылок. Защита окружающей среды, ресурсов и всего такого прочего. Деньги, которые организация получает за сдачу крышечек, тратятся на прививки для детей из развивающихся стран.
Такие дела.
А я не стала латексные брать. мне они какие-то низкие, мне нравятся высокие подушки.
Кстати, покупала две подушки по одинаковой маркировке, но на одной мне спать исключительно комфортно, а на другой - нет)) Сплю из прррынцыпа)))))))))))))))))))))))
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife.
Ремонт рулевого управления
Ссылки на ресурсы
Не игнорируйте: AutoLife56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Впечатление от лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Вашему вниманию указываем идеальный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Поиск лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife Вашему вниманию предлагаем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 cc28131
eroscenu.ru/?page=11644
eroscenu.ru/?page=11388
eroscenu.ru/?page=5743
eroscenu.ru/?page=44505
eroscenu.ru/?page=29931
eroscenu.ru/?page=10897
eroscenu.ru/?page=26211
eroscenu.ru/?page=24320
eroscenu.ru/?page=30593
eroscenu.ru/?page=43172
eroscenu.ru/?page=37648
eroscenu.ru/?page=7949
eroscenu.ru/?page=11560
eroscenu.ru/?page=15192
eroscenu.ru/?page=49058
eroscenu.ru/?page=48453
eroscenu.ru/?page=15859
eroscenu.ru/?page=18201
eroscenu.ru/?page=34717
eroscenu.ru/?page=44978
гастрономические ссылки научные ссылки игровые ссылки популярные ссылки гастрономические ссылки нужные ссылки гастрономические ссылки исторические ссылки культурные ссылки социальные ссылки 2813127