23:54 

Отчёт номер раз.

Pravo_na_Levo
... И всё.
И с чего же мне начать... Пожалуй, с программы. По ней и пойду.

День первый.
Ну, там, прилёт, встреча с гидом(гид, кстати, по слухам, преподавать собрался, так его никуда старше младшей школы пускать нельзя: девки все передерутся)))

Наш отель:


Чудный двухместный номер с космическим туалетом и не открывающимися настежь окнами: примерно на 15-20см, дальше стопор - от самоубийств. А по балкончику хотелось прогуляться, да)))
За окном была полянка, разграниченная неровностями рельефа, на которой японские дедушки и бабушки играли ф гольф. С утра. Вот, мы встали в шесть, чтоб собраться, позавтракать и т.п., а они уже играют! Ну, да, пока не жарко!
В Саппоро, кстати, было хоть и жарко, но лучше, чем в Токио: там приходит на ум только такое сравнения - каменные джунгли! Аццуй - любимое слово японцев летом! Хотя, как при этом можно ходить в чёрном, я не понимаю! При этом и руки и ноги закрыты полностью, плюс панамка!
Так, вернёмся к отелю. Здание - этажей в десять. А лифт открывался только на следующих этажах: 1,2, 4,5 и 6. Ну, поулыбались и забыли, да. А потом нам открыли стрррашшную тайну, о которой всё Саппоро определённого возраста, как оказалось, знает. А именно: в нашем здании два отеля, наш, Nopth, и ,Rio, который является... тем самым лав-отелем! Оооо! Надо было видеть наши глаза! )))))

Рядом с отелем красивущий парк, Накадзима коэн(буквально: парк в середине острова)


В этом парке периодически появляются разные иностранные русалки))


Бегали в этот парк ужинать всей компанией и, иногда, завтракать. Ооооочень душевно!

Что вообще запомнилось о первом дне? Гид - такой каккой(тут игра слов, ибо каккой с японского - сногсшибательный парень, что и созвучно, и по смыслу совпадает с нашим "ух, какой!"), бегает, зарразза, быстро: прощайте ножки, за единственным мальчиком(не гид) в нашей группе нужен глаз да глаз, ибо натура увлекающаяся, шесть девок его явно испортят, туалеты - класс, японцев - куча, дома странные, вокруг - нифига не понятно и полнейший восторг!!



День второй

Сбор в холле был в пол девятого, а встали мы в шесть и пошли с соседкой фотаться в парк(прошлые снимки). Были жутко крассивыми, ибо предстоял визит вежливости к мэру. Потом мы отправились в Плазу, где находится отдел, как там его умное название, в общем по связям с городами побратимами Саппоро и внедрении культуры Японии в массы населения мира путём взаимных делегаций.

Собсно, отдел: голова с лысиной - немец, он махал нам флажком при знакомстве))


Вообще, все японцы, которые работают в этом отделе, даже начальник, должны были раньше жить за границей. Чтоб понимать и принимать нужды иностранцев. Правильное требование, по моему. С ними было легко. Вообще, в Японии было нереально спокойно! На душе. В Тае, например, меня весь отдых не покидало напряжение. Здесь такого не было. Может быть, потому что это Саппоро, а не какой другой город, хотя в Токио напряжение так и не возникло. Было полное приятие.

После визита со всякими первичными официальностями мы пошли гулять по окрестностям.













Там был небольшой парк, где кучки населения отдыхали и подпитывались.




Мы там устроили фотосессию и у нас был сталкер! Он нас фотографировал, и кто-то из девчонок его тоже заснял, кажется))


На этом, случайно увиденном мной месте перефотографировались все! Такой коврик из тополиного пуха и шикарные коряги)))


Потом был обед. Обед, да. Обжираловка, а не обед! Вообще, порции в Саппоро огроменные, и мы часто брали одну на двоих, а однажды и на троих))) Я не очень люблю фотографировать еду, но там это не делать - смертный грех!!


Темпура - тает во рту! Особенно гребешок: самая маленькая темпура из представленных - что-то настолько нежное, что не передать словами!
И я уже соскучилась по рису((( Вообще, за редким исключением мне из еды нравилось всё. Откровенно не понравились две вещи: какие-то моллюски в собственном соку в онсэне и мочёная трава, которую как-то подали с холодной собой.

Засим была шоколадная фабрика. Там всё - в кошках и везде следы кошачих лапок! Это тааак миииилоооо!!!






















Это креоны. Зачем они там - не понятно.









И там был шиккарный розовый сад!! Со всякими милыми и смешными штучками)))) Например, чтоб вылезти в сердечке на цветущей полянке или получить молотком от ехидного крота нужно было пролезть через очень детско-кукольный лаз! А если подёргать за ветки в яблоневом садике, то вылезали полицейские(я так и не смогла вытащить их всех)
















А эта фотография мне очень нравится: перекрёстное фото и такой очень живой момент))




Потом был визит вежливости к мэру города Саппоро, на котором я сидела в маске(вообще, на кое каких фотках она со мной в комплекте)). Люди! будьте осторожны! Там везде подают воду со льдом! В общем оклемалась я только перед возвращением, а был день, когда я говорить не могла!

Вот тут, кстати, всякие общественные фотки, которые делали японцы: vk.com/album-72373740_196089213
Я там тоже есть, и иногда видно, как я копаюсь в собственных мозгах чтоб хоть что-то выдать в ответ на их ожидания)))

@темы: Япония, Саппоро, И снова, здравствуйте!

URL
Комментарии
2014-07-18 в 16:56 

Cat.Orange
Полный восторг!!!!!)))) Я еще не один раз буду рассматривать твои фотки!!! Как твое моральное состояние после возвращения на Родину?))

2014-07-18 в 18:10 

Pravo_na_Levo
... И всё.
Cat.Orange, ну, почти сразу же семья встретила меня со всей душой и мне тут же захотелось обратно))))
Ем, и кажется, что ем что-то не то!

URL
2014-07-18 в 22:05 

Pravo_na_Levo
... И всё.
Cat.Orange, кое где он есть, но на фото не передаётся его харизма и энергетика. Просто симпатичный парень, не более.
И, блин! Вместо своего нечаянно удалила твой коммент! Гоменнасай!!!

URL
     

Inochi ga... ??

главная