21:28 

Има но токи

Pravo_na_Levo
... И всё.
То бишь - сегодня был я в родном центре Сибирь-Хоккайдо(культурный центр основанный с городом-побратимом Саппоро, где я старательно делаю вид, что учу японский))) А проводилось там официальная часть культурного мероприятия(никогда не утруждалась запоминать названия). Смысл - выставка хоккайдовских художников "Саппоро мирай" (Будушее Саппоро) и подписание какого-то договора о сотрудничестве между нашими (японцев я уже тоже за наших считаю) культурными институтами. О сём мне поведала замечательная девочка по имени Вика, которая работаеи в ентой отрасли и неплохо изъясняется по английски(я во время разговора старательно делала вид что мне ни капельки не страшно и я почти всё понимаю)))))
Попала я туда по рабочему приглашению оформить цветочками зал(всем понравилась - я рад), после чего я попыталась свинтить, но меня поймали на выходе и завернули обратно. Официальная часть оказалась не большой(к счастью), были выступления в стиле а-ля-рюс(отличные выступления!!, и не я одна так считала) и фуршет. С него я попыталась свинтить опять(ну, подумалось мне, что нге вежливо влезать в «сильных мира сего», но меня повторно придержали за локоток))
Вот, правильно делают, что на фуршетах не подают ничего слабее пива! С него я и началDD, а Вика, с коей мы скарифанились, решила начать со стаканчика с чем-то розовы: одумали, что это морс. И гляжу я, значитца, а глазки-то у неё стали какие-то, ну ооочень выразительные!! Оказалось, что под видом морсика зашивровалась финская клюквенная водка(жутко дорогая и крутая по словам девушек-кейтеров)))))))))))))) Я её тоже потом осилил под закуски(жаль, японских не было: сасими под неё - в самый раз), на коньяк меня не хватило(ну, не люблю я коньяк стопочками пить, ортодокс такой)), а какая-то ещё водка ни в какое сравнение с башкирским Кураем не идёт! (Такую мягкую водку я больше ни разу не пила)
Японки были в кимоно(глаз нельзя было отвести), а их сенсей(завтра я к ней на мастер-класс пойду, меня обещали посадить, даже если мест не будет) - чудо,как хороша! И вид, и голос! У неё что-то с лицом, одна половина не такая подвижная, как другая, но какое же очарование ей это придаёт! А голос - низковатый, звучный, с обертонами! Я прям млел, пока её слушал!

@темы: И снова, здравствуйте!, Япония

URL
Комментарии
2013-06-28 в 21:43 

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
Здорово!

2013-06-28 в 23:38 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Теперь я тоже хочу финской водки и японских японок!

2013-07-23 в 17:28 

Cat.Orange
Pravo_na_Levo, потрясающе! Как прошел мастер-класс?

     

Inochi ga... ??

главная