18:22 

Принятие данного закона поддерживаю.

Pravo_na_Levo
... И всё.
16.05.2013 в 20:16
Пишет soley412:

Ага
16.05.2013 в 01:05
Пишет дракон7:
традиция травли гомосексуалов пришла к нам как раз из ненавидимой псевдопатриотами Европы
15.05.2013 в 19:01
Пишет Натэль:
Об "оправдании гомосексуализма"
В новомодных дискуссиях об "оправдании" гомосексуальности какой-нибудь псевдопатриот обязательно придет с аргументом о не свойственности "этого" русскому народу или о том что якобы через 100 лет упадка демографии европейцы поймут, как сильно ошиблись что отказались от "традиций" преследования гомосексуальности, а Россия будет почивать на лаврах, ибо не отказалась. А вот Игорь Кон в книге Клубничка на березке. Сексуальная культура в России пишет, что это не наша традиция, что до петровского времени толерантное отношение к гомосексуальным связям было характерно для русского народа и даже православная церковь не могла этого вытравить.
"Однако на Руси к этому пороку относились терпимее, чем на Западе; церковное покаяние за него колебалось от одного до семи лет, в тех же пределах, что и гетеросексуальные прегрешения. При этом во внимание принимали и возраст грешника, и его брачный статус, и то, как часто он это делал, и меру его собственной активности. К подросткам и молодым мужчинам относились снисходительнее, чем к женатым. Если анальной пенетрации не было, речь шла уже не о мужеложстве, а всего лишь о рукоблудии.
Лесбиянство считалось разновидностью мастурбации. Епископ Нифонт (XII в.) считал сексуальный контакт двух девушек-подростков меньшим грехом, чем гетеросексуальный "блуд", особенно если девственная плева оставалась целой.
Хотя православную церковь очень заботило распространение гомосексуальности в монастырях, к бытовым ее проявлениям относились терпимо. В Домострое содомия упоминается вскользь, как бы между прочим. В Стоглаве (1551) ей посвящена специальная глава "О содомском грехе", предписывающая добиваться от виновных покаяния и исправления, "а которые не исправляются, ни каются, и вы бы их от всякие святыни отлучали, и в церковь входу не давали". Однако, как не без иронии подметил Леонид Хеллер , пьянство осуждается там гораздо более темпераментно.
Почти все иностранные путешественники и дипломаты, побывавшие на Руси в XV-XVII вв. (Герберштейн, Олеарий, Маржерет, Коллинс и др.), отмечали широкое распространение гомосексуальности во всех слоях общества и удивительно терпимое, по тогдашним европейским меркам, отношение к нему. Английский поэт Джордж Тэрбервилл, посетивший Москву в составе дипломатической миссии в 1568 г., был поражен открытой гомосексуальностью русских крестьян сильнее, чем казнями Ивана Грозного. В стихотворном послании своему другу Эдварду Данси он писал:
Хоть есть у мужика достойная супруга, Он ей предпочитает мужеложца-друга. Он тащит юношей, не дев, к себе в постель. Вот в грех какой его ввергает хмель." И т. д.
И что характерно, Россия от этого не вымерла и в демографическом плане не пострадала. Таким образом, традиция травли гомосексуалов пришла к нам как раз из ненавидимой псевдопатриотами Европы, с Петром I.
Товарищи пч и мимо пробегающие историки, подскажите, где об этом можно почитать? Чтоб не реферат, которых много в сети, а исторический труд? Я знаю, что слоупок, но не могу не спросить, это ж отличный аргумент, который сразу валит псевдопатриотов на обе лопатки. :)
Ну и заодно тут собирают подписи за принятие закона, предполагающего уголовное наказание за разжигание ненависти по признаку сексуальной ориентации: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сейчас в стране участились случаи дискриминации и ненависти по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. За один только этот год в разных регионах страны произошло несколько убийств представителей ЛГБТ-сообщества. В День Победы в Волгограде какими-то нелюдями был жестоко убит 23-летний гомосексуал:он был найден с размозженной головой и многочисленными следами издевательств на теле! И это только за то,что кому-то не понравилась сексуальная ориентация погибшего! Известны даже случаи убийств гетеросексуалов,которые против такого нечеловеческого обращения к ЛГБТ:например,двое жителей Буденновска убили своего знакомого только за то,что он заступился за своего друга-гея! Такие случаи можно перечислять и перечислять. Замалчивать такие ужасные преступления ни в коем случае нельзя: это развяжет руки преступникам,и они все больше и больше будут ощущать свою безнаказанность. В российских регионах вводятся законы об административной ответственности "за пропаганду гомосексуализма" . Такие законы тоже являются дискриминационными:ну как можно пропагандировать то,что дается человеку природой? Почему народ- в стремлении бороться за свои права и в просвещении видит какую-то агитацию и пропаганду? Никого,кто родился с гетеросексуальной ориентацией ,нельзя склонить стать представителем ЛГБТ.Из-за отсутствия правдивой достоверной информации , большинство людей страны считает представителей ЛГБТ-сообщества патологией и извращенцами,а ,вследствие этого,людьми второго сорта,права которых могут попираться. Если будет принят закон,запрещающий дискриминацию и разжигание любой ненависти по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности ,мы сможем прекратить этот ужас и бесправие,сможем предотвратить еще тысячи убийств и других преступлений против личности на почве ненависти к ЛГБТ.
democrator.ru/problem/11574
Подпишите, плиз. Надо как-то реагировать на зверское убийство в Волгограде, проект закона об "оправдании" и прочее. Перепост приветствуется.
URL записи
URL записи

URL записи

@темы: ЭТО ВАЖНО!

URL
Комментарии
2013-05-26 в 18:42 

Desire Legrand
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Мне только одно непонятно в общем и целом:
Предположим, есть гомосексуалист. Он выглядит как обычный человек.. Он не выделяется ни одеждой, ни манерами, не демонстрирует свою ориентацию. Он просто живет вместе с любимым человеком того же пола, который тоже ведет себя как нормальный человек. Просто они друг друга любят и сексом занимаются друг с другом. При этом они нормально работают и никому зла не делают. Чем это плохо? Они же не на Красной площади кровать поставили в конце концов.
Предположим, есть гетеросексуал. Он гопник, он отжимает мобилы, он не образован, он только и делает, что срет, а живет на шее у предков и отжимом имущества у других граждан. Но спит он с существом другого пола.
Вот честно, в таком случае гетеросексуал с моей точки зрения заслуживает тюрьмы, а гомосексуал заслуживает уважения, как нормальный представитель общества. И вот честно, козлов-гетеросексуалов я как-то вижу чаще раз так в миллион, чем гомосексуалиста в общем и целом Х)))

Закон не должен касаться одного слоя населения. Он должен быть общим...Из серии "спи, с кем хочешь, люби кого хочешь, женись на ком хочешь, если все добровольно. Но при этом будь добропорядочным гражданином, ибо только добропорядочный гражданин имеет права только тогда, когда выполняет обязанности". Каждый имеет право верить, в кого хочет, и любить, кого хочет. преследования гомосуксуалистов слишком сильно напоминают плачевный опыт с расизмом. На расизме сильно погорело США и часть Европы, потому они первыми и приняли верные законы. На грабли не хотят наступать второй раз. А России видимо не хватило Чеченских войн, или татаро-монголы недостаточно сильно ее раскатали. Руссик еочень любят забаву "стенка на стенку". Все просто дойдет до того, что великая и ужасная ЮСА погрозит пальчиком. А за Юсой и Китай скажет "атата", просто потому, что от ЮСЫ зависит. И конфликт перерастет во внешний. Ну это в худшем случае.
И в этом худшем случае я буду делать все, чтобы смотаться из России. Не из-за гомосексуалистов, религии и законов. А просто потому, что гражданская война мне на копчик не сдалась, и лучше уж я пересижу в окопе. И не буду считать это трусостью - война с фанатиками будет проиграна даже в том случае, если она выиграна.

Как-то так. Пока что я в нашей стране вижу ток процветание глобального Маразма. Потому не поддерживаю ни одну из сторон по сути. Методы не те, хотя лозунги вроде как за благо у обоих сторон.

2013-06-05 в 20:01 

Pravo_na_Levo
... И всё.
Desire Legrand, а лозунги всегда верные и правильные. Иначе они не были бы лозунгами. Даже, если правильность строго односторонняя.

В каждом моменте нашей жизни попадаются и плохие люди и хорошие. И это совершенно не зависит ни от веры, ни от полового влечения, ни от профессии, ни от страны. Это просто или есть или нет. Под хорошим понимаю людей, которые не делают мне подлостей. Пусть это слишком лично, но в ином случае я не вижу всего айсберга, на знаю всех предпосылок тех или иных поступков. Ко всем остальным людям изначально отношусь спокойно-положительно.

По первому абзацу - поддерживаю на все 100%! А что касается гражданской войны... Мне уезжать некуда. Только по России.
А патриотизм в последнее время не воспитывается, а навязывается. Это страшно.

А фанатизм - это атавизм какой-то! С мозгами дружить вообще-то надо, ну, хоть чуть-чуть!

URL
     

Inochi ga... ??

главная