21:37 

Очень тепло

Pravo_na_Levo
... И всё.
Но иногда приходится оглядываться. На своих детей.

30.09.2012 в 22:02
Пишет fashion lemur:

Иногда меня посещают жуткие картины того, какой могла быть моя жизнь, если бы в свое время я не переступил через запрет на гомосексуальные отношения. Пусть во времена, когда мне было 12, он уже не выражался в соответствующей статье, на шею давил всем. Помню, как я на вопрос одноклассников, уж не такой ли я часом, я отвечал "неееет!", хотя уже тогда про себя знал: "дааааа!"

Может быть, в карьерном отношении моя жизнь складывалась не хуже, чем теперь, но я точно знаю, чего бы в ней точно не было: радости.

Сейчас я каждый день с удовольствием возвращаюсь домой. Я так и не сумел подобрать слова, чтобы объяснить, что именно такого хорошего есть у меня дома. Мне там просто лучше, чем где бы то ни было. Отлично тусануть в компании друзей, но с любой, самой веселой вечеринки к БФ я все равно бегу со всех ног. Было бы в моей жизни что-то подобное, если бы мне навязали гетеросексуальную семью? Вряд ли. Люди, которые живут "так, как надо", уповают на статистически ничтожный вариант развития событий: что с неинтересным им человеком у них сложатся ровные дружеские чувства и что появившиеся в результате дурацкого союза новые люди окажутся более-менее адекватными созданиями. От отсутствия радости в жизни бывает все на свете, что наблюдаем вокруг в избытке: алкоголизм, наркомания, уход в неадекватную религиозность, домашнее насилие. Если бы я не имел в жизни радости, какую испытываю, держа БФ за руку, бог знает, каким бы монстром я стал.

Наверное, то, что я сейчас говорю -- это и есть та самая "пропаганда гомосексуальности". Мне очень грустно от законодательного запрета на фразу "делай что нравится". Это только кажется, что от замалчивания правды о жизни геев никто не пострадает. Да, я не пострадал. Я сумел создать в своей жизни то, о чем не имел ни малейшего понятия -- настоящую семью с человеком своего пола и гендера. Общество говорили мне: ну, раз ты "такой", то тебе дорога в промискуитет и всякое другое подполье. Ну-ка срочно пробуй наркотики! Все гомосексуалы так делают! Но я отказался и не пострадал. у меня есть соображения, почему не пострадал. Я всегда считал себя человеком, хоть и со многими погаными чертами характера, но в целом -- мягким и незлым. И недавно несколько получил подтверждений тому, что со стороны меня чаще видят человеком с железной волей. сейчас думаю: и правда. Когда родители отказались принимать меня таким, какой я есть, я без труда вычеркнул из своей жизни родителей. Вписал заново только после того, как они обломались и подогнулись под мои решения, -- но вписал карандашиком: свое доверия я два раза не выдаю. Что говорить обо всех других людях. "Мнение общества" для меня вообще ни разу не величина. В этом и есть, наверное, смысл комиксного "железного человека": я делаю, что изволю, моя мораль находится внутри меня, игры общества для меня пшик. У меня свой патриотизм, свой гуманизм, свой блэкджек, свои шлюхи. В моем мире все подчинено мне, поэтому даже то, что со стороны выглядит самопожертвованием, я делаю с настоящим удовольствием, вроде удовольствия от торта. Людей, которые делают что-то хорошее не ради себя, отличить очень легко: они требуют благодарности. Для меня нет ничего более отвратительного, чем люди, вымогающие благодарность.

Вряд ли мой характер "выковался благодаря трудностям". Думаю, я был таким с детства, немного "железным дровосеком". В основе моего окончательного развода с этим миром лежала моя ориентация. Я не захотел жертвовать своей сексуальностью ради того, чтобы сильнее нравиться людям, и теперь я свободен настолько, что не жертвую вообще ничем. Теперь я счастлив. И я хочу, чтобы счастливых людей было больше. Счастливые люди принимают нужные законы, производят хорошую продукцию и намного приятнее в общении. Я знаю, что не все люди такие же железные, как я. Мнение родителей или даже всякой мелкой дряни вроде соседей для некоторых действительно играет существенную роль. вот таким людям я хочу посочувствовать и сказать: но вы все-таки попытайтесь настоять на своем. Может быть, вас будет преследовать т.н. "чувство вины" (если бы не голливудские фильмы, я бы и не знал, что такое бывает), и это отравит вам жизнь. То есть вы будете все-таки менее счастливы. чем я. Но вы будете однозначно счастливее, чем вы же, служащие чувству долга, а не собственным желаниям. Что бы ни ссорило вас с обществом -- ориентация, политические убеждения или ее какая-нибудь вещь, о которой я и не вспомню сейчас -- следуйте только своим желаниям. Если вы сумеете сделать это, не нарушая границ свободы других, общество ответит вам респектом и уважухой, ибо куда оно денется.

URL записи

@темы: Свет в окне, ЭТО ВАЖНО!

URL
   

Inochi ga... ??

главная