14:08 

Хорошо сказано!

Pravo_na_Levo
... И всё.
18.04.2012 в 19:29
Пишет soley412:

А что, весело, правильно
18.04.2012 в 16:30
Пишет Valery:
information must flow даже если это бесполезно
18.04.2012 в 13:57
Пишет chip@:
Воспитание чувств
Александр Баунов — о том, почему подросткам плевать на закон о пропаганде гомосексуализма.
Если имеет смысл проводить в Москве или Петербурге гей-парад, то непремен­но такой, как в Cиднее. Когда идут не ак­тивисты, а геи полиции Сиднея, геи по­жарной службы Сиднея, геи Сиднейского нефтеперерабатывающего завода. При­вет Мальчишу. И у нас пусть так же — колонна Московского НПЗ сменилась бы колонной Лианозовского молочного завода, прошла бы колонна МЧС и Минобороны, политиков от власти и от оппозиции, учителей и преподавателей, малого и среднего бизнеса, колонна врачей и, конечно, отдельная большая колонна мирян и клириков РПЦ.
Тогда авторы питерского закона и со­чувствующие узнали бы много нового: что геи — это не на эстраде и не в телевизоре. Это коллеги по офису и партнеры по бизнесу, поставщики и совладельцы, директор отдела продаж и заведующая отделом маркетинга, бывший одноклассник, ко­торый теперь полковник ФСБ, бывший одногруппник, который теперь священник, и автомеханик, который чинит мою машину.
И что теперь делать? Уволиться, уволить успешного зама, разорвать догово­ры с поставщиками, не ходить на бизнес-ланч, забрать из школы ребенка, чинить машину самому? Выскочить из-под ножа хирурга и бежать, пока не свалит с ног наркоз? А куда бежать и от чего? От знания того, чего не хочется знать. А почему не хочется-то, в чем проблема?
Говорят — в самом знании: «Пусть это будет их тайной». Но зачем нужна эта тайна? Говорят: «Чтобы никто не соблазнился». И это самое странное в отечественной гомофобии. Какая-то поразительная неуверенность в сексуальной ориентации, своей и окружающих. Полу­чается, что гетеросексуальность держит­ся на тонкой нити незнания. Буквально висит на волоске. Узнаешь, что есть геи, встретишь, не дай бог, в жизни — и все, пропал мужик. Человека в его сексуальной ориентации держит, выходит, толь­ко отсутствие альтернативного предложения. Вот гонялся наш оболтус за девчонками, дергал за косички, а тут узнал, что можно, оказывается, не гоняться, и охладел.
Так сторонники питерского закона и сходных оградительных мер показывают полное невежество относительно детской и подростковой сексуальности. Если человек гомосексуален, ему, чтобы разбудить подростковую чувственность, совсем не нужны лысеющий Боря Моисеев и гей-парад. И даже чтение Платона. Так же как для того, чтобы разбудить в подростке гетеросексуальность, не нужны плотские радости «Comedy Сlub» и звезды на льду. Все это — малоприятный мир взрослых, у которых висит живот и растут волосы из носа. И это для нас Анджелина Джоли соблазн, а для подростков она, в об­щем, довольно старая тетка.
От всего этого подросток сбежит. То, что казалось сексуальным взрослым, в детстве чаще всего безразлично или отталкивает. Зато мальчик или девочка заметят нагие и прекрасные «Три грации» в Эрмитаже, «Мальчика, вынимающего занозу» и «Бу­дущих летчиков», Венеру Тициана или Боттичелли, просто пару голых Амуров, резвящихся с Психеями в углу картины. Bдобавок к ним заметят фотографии — такие, сякие и этакие в глянцевых журналах, увидят что-то в фильмах — и прочувствуют все это по-своему.
Запрещать изображения, как предусмотрительно сделали в паре-тройке религий, бесполезно. Это чтобы разбудить остывающую сексуальность депутатов, нужна массированная пропаганда (лучше бы приняли таблетку просто). А подросткам кажутся эротическими самые невинные книги. Мне, по крайней мере, казались. Совсем даже не обязательно читать «Сатирикон» Петрония или «Золотого осла» Апулея, тем более специализированную эротическую литературу. Не всякий и станет.
Зато станет про то, как Том Сойер заблудился в пещере с Бекки или как девочка Элли оказалась в подземелье с мальчиком Альфредом («Семь подземных королей» А.Волкова). Многоднев­ные приключения наедине, без взрос­лых, в пещере или в лесу — лучшая эро­тика для подростков. По крайней мере — совершенно достаточная. А приключений, где наедине остаются двое мальчиков, еще больше. Том Сойер и Гекльберри Финн, Реми и Маттиа у Гектора Мало в «Без семьи». Многим геям в детстве нравилась «Мио, мой Мио» Астрид ­Линдгрен. Но, вообще-то, список ­большой. Есть и отдельно про девочек. А кино? Думаете, подросткам нужны какие-то специальные эротические ­сцены? Да им вообще ничего не нужно: любую ситуацию достроит воображение в ту сторону, куда его толкает врожденная сексуальность.
Но и полный запрет кино и книг не по­может. Лучшей школой пробуждения гомосексуальной, равно как и гетеросек­суальной, чувственности будет совместный поход подростков на пляж, или поездка на каникулы в лагерь (включая православный), или к родителям друга на дачу, прятки на дне рождения с залезанием в шкаф, совместное делание уроков, просто прогулка вместе. В принципе, до­статочно и за одной партой посидеть.
Подросткам для пробуждения сексуальности любой ориентации не нужен ни Моисеев, ни «Comedy Club», ни активист Н.Алексеев, ни вообще малосимпатичные дяди и тети. Для пробуждения чувственности любой ориентации подросткам достаточно друг друга, всегда было достаточно и всегда будет.
Поэтому единственным действенным средством предотвращения гомосексуальности среди несовершеннолетних может быть только содержание их в одиночных камерах с подачей пищи через окошко лицом неизвестного пола, которое лучше со временем заменить на автомат. И чтобы не было никаких узоров на обоях. Другого средства нет. Стоит подумать над соответствующим законопроектом. Больше все равно ничего не поможет. Да и это тоже.
Большой город (с)
http://www.bg.ru/opinion/10696/
теперь я окончательно полюбил "Большой город"
URL записи
URL записи

URL записи

@темы: Статейство, ЭТО ВАЖНО!

URL
Комментарии
2012-04-28 в 06:28 

ВВЕДЕНИЕ
Понятие пропаганда гомосексуализма является лингвистической фикцией, такой же как и пропагадна хождения на костылях.
На способность любить представителей своего или противоположного пола влияет не то, что мы называем пропагандой гомосексуализма (например, гей-парады), а влияют совершенно иные факторы. Я опрашивал многих геев на предмет, каким образом они осознали, что им нравятся парни и они чаще всего отвечали, что просто поняли это. Они начали ценить сексуальную привлекательность людей своего пола, их красоту, их эстетику. А это значит, что на ориентацию людей влияет то, как представлены люди их пола в культуре и в жизни, но это не является проблемой стоящей даже обсуждения.
Давайте введем новое понятие "Пропаганда сексуальной любви к женщинам", причем, эту пропаганду может видеть как мужчина, так и женщина. Примером такой пропаганды может быть показ женщины в эротичных позах, демонстрация её привлекательности, эротичности и других качеств. В сущности, почти каждый фильм в какой-то степени пропагандирует любовь к женщинам и их сексуальную привелкательность и это видят как мужчины, так и женщины.
Подумайте над тем, что женщин постоянно бомбардируют в течении всей их жизни пропагандой любви к женщинам, но это не создало огромного количества лесбиянок.
Пропаганда любви к женщинам в фильмах, в журналах, в музыке, в живописи. Везде! И это видят женщины, в том числе и несовершеннолетние девочки и это никого не пугает. Видимо потому не пугает, что все знают, что пропаганда любви к женщинам не создаст большого числа лесбиянок.
Я вам приведу практический критерий определения пропаганды гомосексуальности. Критерий это ответ на вопрос -- сможет ли данная информация влюбить женщину в женщину или мужчину в мужчину. Акции за права геев, очевидно, не смогут. Они никак не смогут повлиять на ориентацию. А пропаганда любви к женщинам сможет повлиять на мизерный процент женщин.


ТВГ И ДИСКРИМИНАЦИЯ
ТВГ -- тенденция винить геев.
Есть три человека -- монах, гей и девственник. У всех нет детей. В бездетности больше всех будут обвинять только гея. Потому что есть предвзятое к нему отношение. Это и называется тенденцией винить геев.
Второй пример. Пропагандируют любовь к женщинам, пропагандируют эротичность женщин. Ни кто не скажет, что это может влюбить женщину в женщину, что это пропаганда лесбиянства. А какая-нибудь акция за права геев почему-то называется пропагандой гомосексуализма, хотя акция никак не сможет влюбить женщину в женщину или мужчину в мужчину. Потому что есть тенденция винить геев. Обвинение в пропаганде гомосексуализма является рационализацией агрессии (читайте про рационализацию в книгах по психологии).
Геи (лесби в меньшей степени) это дискриминируемая группа. ТВГ это один из факторов дискриминации.
Выводы:
1. Пропагандировать вступление в дискриминируемую группу, когда над тобой будут издеваться, ты будешь читать про себя гневные статьи и тебя будут унижать из-за ориентации -- невозможно.
2. Пропаганда против дискриминации необходима и один из способов это разъяснение того, что для некоторых людей мужская гомосексуальность -- естественное, а значит нормальное явление, так как её заложила природа. Она есть в животном мире, природа предусмотрела получение удовольствия для людей предрасположенных к этому, природа дала эрогенные зоны, природа создала геев. Есть множество доказательств естественности мужской гомосексуальности. Чем больше людей будут знать, что мужская гомосексуальность естественна, тем меньше будет поддержки гомофобам, вот по этой причине они выступают против научных утверждений о том, что мужская гомосексуальность нормальна. Про то, является ли естественной женская гомосексуальность я сказать ничего не могу.
3. Дискриминация рождает праведный протест. Чем больше призывов к дискриминации гомосексуалов, тем больше протест и сопротивление этому, тем больше гомофобы раздувают тему гомосексуальности. Чем больше попыток доказать противоестественность гомосексуальности, тем больше противодействий этому, тем больше доказывается естественность и нормальность гомосексуальности. Эта истина может кому-то встать костью в горле, но это не повод ограничивать истину, это не повод сжигать книги и творить мракобесие.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ
1. Первый эксперимент, доказывающий невозможность широкой пропаганды гомосексуальности.
Представьте себе секс с человеком своего пола. Что вы почувствовали? 90% говорят, что им не нравится, им дискомфортно такое представить. Значит вам нельзя спропагандировать любовь к человеку своего пола, ибо так заложила природа.
2. Второй эксперимент.
Вспомните, как вы осознали, что вам нравятся представители мужского или женского пола. Что повлияло на осознание того, что вам нравятся девушки/парни? Симпатичность людей своего/противоположного пола, их красота, короткие юбки девушек, пропаганда привлекательности людей своего/противоположного пола. Что из этого повлияло? Большинство бессознательно поняли, что им нравятся женщины/парни и акции в защиту прав геев не влияли на сексуальные вкусы. Влияла привлекательность людей своего/противоположного пола.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1. Некоторые гомофобы интерпретируют поведение геев, как модель для подражания для всех и игнорируют тот факт, что гомосексуальное поведение правильно только для гомосексуалов, так же как и ношение оптических очков правильно только для людей с плохим зрением. Тем самым гомофобы, представляя поведение геев, как модель для подражания для всех занимаются пропагандой поведения геев, пропагандой того, что гомосексуальая любовь возможна для всех, а не только для гомосексуалов.
2. Мнимая пропаганда гомосексуализма бывает допустимой и недопустимой (раздражающая, вызывающая неприязнь, с какими-либо элементами эпатажа). Я не поддерживаю мнимую пропаганду, которая вызывает раздражение у людей. Из-за того, что есть мнимая пропаганда, которая вызывает раздражение не повод ограничивать мнимую пропаганду, которая раздражения не вызывает.
3. Необходимо что-то делать против истерии связанной с пропагандой гомосексуализма.
Минимум, что вы можете сделать это скопировать статью в блог, на форум или в комментарий.
Максимум это развить данную концепцию, привести примеры подтверждающие концепции данной статьи (пропаганда любви к женщинам, ТВГ, рационализация агрессии), выступить с этим в СМИ (радио, ТВ, газеты), выразить протест против истерии в другой форме, выйти с воззванием, вступить в перепалку с теми, кто на этой истерии сколачивает себе политический капитал. Есть много иных способов.
Вобщем, истерию надо разоблачать, разоблачать и еще раз разоблачать всеми методами и не обращать внимания на вопли тех, кто выступает против правды.

   

Inochi ga... ??

главная